信息工程学院参加“跨越百年的对话”党史教育活动活动

2021-06-03

为讲好百年党史的传奇故事,重现革命年代的激情岁月,传承红色基因,激发学生们的爱党、爱国之情,营造校园内积极的党史学习氛围,61日,信息工程学院全体同学参加了由滨州学院举办的“跨越百年的对话”党史教育舞台剧表演。

活动开始,主持人讲解党史的知识,介绍了《共产党党章》的相关内容。舞台剧由三幕组成。冲锋号现实与历史的叠现,邓稼先两弹一星的宏伟壮志,再现着红色革命历史场景,追忆着革命岁月,诉说着英雄事迹。跌宕起伏的情节设计、入木三分的人物塑造,无不让现场观众为之动容,掌声不断。百年党史光辉而厚重,散发着信仰信念的芬芳,激荡着初心使命的浪花,蕴藏着启迪未来的智慧。

此次“跨越百年的对话”活动的举办,是以舞台剧为载体,将红色基因、传统文化、革命文化融入思政教育全过程,充分展现当代青年对“红色精神的诠释和理解,引导广大学生青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。