信息工程学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

2021-06-16

615日上午,信息工程学院党总支理论学习中心组围绕“学史增信”主题,组织开展了党史专题学习。

全体参会人员集中学习研讨了习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员重要回信精神的通知》等篇章。

在研讨中,中心组成员紧扣“学史增信”主题,结合前期开展的党史教育活动和此次学习内容,进行了交流发言。

会议指出,百年党史是一部探索出“中国道路”的艰难奋斗历史,是一部马克思主义中国化的历史,是一部形成和不断发展完善富有中国特色、符合中国发展实际的国家制度的历史,是一部文化不断传承接续、创新创造的发展历史。通过学习百年党史,深刻领悟并践行习近平总书记提出的“学史增信”要求,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,信仰和信念才能更加牢固。